Sudamericana: a Boca se lo empataron al final y define en la última fecha

Sudamericana: A Boca se lo empataron al final y define en la última fecha.

Miércoles 15 May 2024
Carli Barraza
porCarli Barraza
Jefe de redacción de Bitbol

A Boca Juniors se le escapó el triunfo en el último suspiro. El cuadro argentino empató 1-1 contra Fortaleza de Brasil por la quinta fecha de la Copa Conmebol Sudamericana y deberá buscar el triunfo en la última fecha para asegurarse un lugar en octavos de final. Cavani le daba la victoria al Xeneize pero una jugada fortuita dejó a Andrade solo para rematar dentro del área de los locales. El VAR revisó la jugada y la convalidó, dejando a los argentinos con un sabor amargo.

Como era de esperarse, durante los primeros 45 minutos, Boca dominó el partido de manera absoluta. Desde el comienzo, el equipo dirigido por Diego Martínez arrinconó a Fortaleza, y apenas a los dos minutos, Kevin Zenón tuvo una oportunidad clara, pero no logró empujar el balón en la línea del arco.

Kevin Zenón, Equi Fernández y Miguel Merentiel fueron los jugadores más activos. Varias oportunidades de gol surgieron gracias a ellos, ya fuera con remates desde lejos o en situaciones en las que estuvieron muy cerca de conectar con el balón para anotar. A pesar de los constantes ataques de Boca, el portero Joao Ricardo se mantuvo firme en su puesto.

Una de las ocasiones más claras ocurrió gracias a Cristian Lema, quien, a los 18 minutos, ganó un cabezazo tras un córner y estuvo a punto de marcar, pero el balón fue desviado por un defensor.

A los 26 minutos, se dio la primera jugada polémica: Edinson Cavani cayó en el área después de tirar un centro y, desde el suelo, reclamó un penal mostrando su media rota al árbitro. Jesús Valenzuela, sin embargo, no concedió el penal y amonestó a Cavani por protestar. Pese a esto, Boca continuó atacando: primero con un potente disparo de Merentiel que el arquero desvió a córner, y luego con un centro peligroso que casi provoca un gol en propia puerta de Emanuel Brítez.

En la sexta y última fecha de este Grupo D Boca Juniors será nuevamente local para recibir al CA Nacional Potosí, que también tiene aspiraciones, pues está a un solo punto por debajo de Boca en la tabla. Sin dudas será un final infartante.

¿Cuándo es la final de la Copa Sudamericana?

Será el 23 de noviembre en Asunción, Paraguay.

Ver más: James Rodríguez fue ofrecido y le cerraron la puerta: ficharlo no es prioridad