España en la final de la Eurocopa: remontó y eliminó a Francia por 2-1

Con tantos de Lamine Yamal y Dani Olmo, España remontó ante Francia y se clasificó a la final de la Eurocopa.

Martes 9 Jul 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

España demostró carácter como a lo largo de la Eurocopa y remontó el marcador para eliminar a Francia por 2-1 en la semifinal. La Roja se repuso de un gol tempranero de Randal Kolo Muani y con tantos de Lamine Yamal y Dani Olmo se clasificó a la final del certamen en el estadio Arena München y quedó a la espera del ganador del cruce entre Países Bajos e Inglaterra.

Dinámico primer tiempo tuvo el encuentro. A los 8 minutos de juego, Francia se aprovechó de la floja defensa de España y Kylian Mbappé desbordó por la banda izquierda, se metió en el área para sacar un centro para que Randal Kolo Muani abriera el marcador de cabeza para el 1-0.

Ver más: Thiago Alcántara se retira, pero le llega una oferta impensada: quieren ficharlo

Mbappé generó peligro y complicó a Jesús Navas, el encargado de marcarlo, pero a los 21' , España se despertó y llegó al empate con un golazo desde afuera del área de Lamine Yamal. El delantero remató a colocar, el balón tomó efecto y se le metió al ángulo al arquero francés Mike Maignan.

Cuatro minutos más tarde, llegó la remontada de España gracias a un gol de Dani Olmo. El 10 español capturó un rechazo dentro del área, dominó el balón y con un recorte se sacó de encima a Tchouameni para rematar de derecha, cruzado y poner el 2-1 a favor de la Roja. El tiro fue desviado por Jules Koundé y entró al arco de Maignan.

En menos de cinco minutos de juego, España logró dar vuelta el marcador y se fue arriba en el descanso. Los goles de Lamine Yamal y Dani Olmo dejaron atrás el tanto inicial de Kolo Muani para Francia.

En el complemento, Francia intentó generar peligro, pero España supo neutralizarlo a pesar del ingreso de Antoine GriezmannOlivier GiroudBradley BarcolaEduardo Camavinga. Excepto por un remate de Yamal, los españoles no tuvieron profundidad en la segunda parte y se encargaron de alejar el peligro manteniendo la posesión, pero sin lastimar.

Ver más: Tras perder la Copa América, Dorival da un bombazo: él vuelve a ser citado...

Con una remontada, España se clasificó a la final de la Eurocopa e intentará ganar el título por cuarta vez para quedar como el máximo ganador en la historia de la competencia. El equipo dirigido por Luis de la Fuente, dejó en el camino a un peso pesado como Francia y quedó a la espera del vencedor del cruce entre Países Bajos e Inglaterra.

¿Cuándo es la final de la Eurocopa 2024?

La final de la Eurocopa será el próximo domingo 14 de julio. Se jugará en el Olympiastadion de Berlín.

Ver más: Preocupación en Real Madrid: Ancelotti puede perderlo hasta 2025